La Désinfection des Maisons par Fumigation : Les Techniques Professionelles

La désinfection joue un rôle important pour garder l’hygiène des espaces traités et pour éliminer les risques de contaminations à diverses maladies, à cause des différents spores, germes, virus, microbes et bactéries qui peuvent être présents sur les surfaces.

Le cumul de poussières et de salissures contribuent facilement à l’apparition de plusieurs éléments microscopiques pathogènes comme les virus, les bactéries, et les autres éléments cités précédemment et qui menacent la santé avec les risques de contamination, en plus de pouvoir attirer des insectes nuisibles aussi dangereux et en peu de temps.

Une désinfection complète doit éliminer tous les virus, les microbes, les bactéries et tous les autres micro-organismes pouvant se trouver sur les surfaces ou sur les objets qui sont contaminés d’une manière ou d’une autre par des éléments porteurs de ces virus et bactéries, pour ainsi pouvoir éliminer tous les risques de transmission environnementale de plusieurs types de maladies.

La désinfection n’est pas un simple nettoyage, et le nettoyage des surfaces n’est qu’une étape qui précède la désinfection, pour retirer toutes les matières organiques pouvant se cumuler sur les surfaces à traiter avant d’appliquer le traitement fongicide, bactéricide et virucide selon les particularités de chaque situation.

 

Quels sont les types de locaux à traiter par fumigation ?

Pour une désinfection des surfaces présentes à l’intérieur des locaux, il faut traiter l’ensemble de ces surfaces dans le but de ne laisser aucun germe pathogène, aucun virus ou microbe pouvant rester collés sur les surfaces en question.

Nous traitons par fumigation tous les types d’endroits qui permettent et qui favorisent ce type de traitement comme :

  • les usines alimentaires
  • les boulangeries et pâtisseries
  • dans les fermes d’élevage

 

Quels sont les avantages de la désinfection par fumigation ?

La desinfection maison fumigation avec cette méthode est possible à être appliquée dans différents types de locaux, et surtout dans les endroits qui conservent des aliments qui ne pourront pas subir d’autres types de traitement. La fumigation est aussi très utile dans le cas de la présence d’insectes nuisibles comme les charançons et les coléoptères, c’est une méthode de traitement de la marchandise, des conteneurs, etc…

 

Quels sont les risques dans l’absence d’une désinfection?

Les risques sanitaire ne doivent pas être négligés dans les situations qui nécessitent une désinfection, le simple cumul de poussière et de salissures peut former de la nourriture pour les microbes et les bactéries qui se reproduisent rapidement, et ce qui va entraîner l’apparition d’insectes nuisibles, voir de rongeurs si aucune mesure de désinfection n’a été prise. Ces éléments peuvent causer diverses maladies à l’homme, dans le cas d’agents pathogènes présents dans les surfaces ou relatifs à la présence de nuisibles.

 

A quels niveaux s’applique une désinfection d’un local ?

Il y a trois niveaux de désinfection, selon les niveaux des risques. Il y a des risques en utilisant le matériel et les produits qui servent à désinfecter les surfaces, ces risques peuvent être élevés, bas ou médians. Ces risques déterminent les solutions et les techniques de désinfection à appliquer à l’intérieur d’un local ou d’un autre.

On peut faire la différence selon l’état critique, semi-critique ou non-critique des situations, ce qui donne une différence entre :

 

  1. Une désinfection de bas niveau : dans le but de tuer quelques micro-organismes.
  2. Une désinfection de niveau intermédiaire: dans le but de les stopper .
  3. Une désinfection de haut niveau : dans le but de tuer tous les micro-organismes.

 

Que faut-il attendre d’une entreprise de désinfection ?

Les entreprises de désinfection qui agissent de manière professionnelle doivent aussi pouvoir traiter les problèmes de nuisibles. On rencontre souvent une prolifération d’insectes comme les cafards dans les locaux, et des fois aussi, ces locaux peuvent être menacés par la présence de rongeurs.

Nous sommes une entreprise 3D qui lutte contre les proliférations d’agents pathogènes et celles d’insectes nuisibles, en plus de la lutte contre les rongeurs qui fait la spécialité de nos agents. Pourtant, la désinfection fait le cœur de notre métier parce qu’il faut désinfecter les locaux après avoir chassé les nuisibles dont les restes contiennent des microbes et des virus.

 

Les causes de la présence des virus et des bactéries

Il y a plusieurs éléments qui peuvent causer des maladies à l’homme suite à une ingestion qui suit la consommation d’aliments souillés, à la suite d’une inhalation des particules contaminées, ou par le biais de blessures ou de muqueuses. Ces éléments microscopiques se développent plus rapidement quand ils trouvent des facteurs qui leurs permettent de se multiplier, ils se multiplient rapidement quand ils trouvent :

 

  • suffisamment de nourriture
  • une humidité élevée
  • une bonne température
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